• Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «инклюзивный капитализм» – последняя попытка уходящей элиты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «инклюзивный капитализм» – последняя попытка уходящей элиты

августа 24, 2021 - 15:40

Ярослав Богданов

«Создание мировым капиталом «Совета по инклюзивному капитализму» – это еще одна дымовая завеса, призванная произвести «The Great Reset Клауса Шваба и Тьерри Маллерета», которая утвердит господство сверхбогатых над планетой, считает Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Инклюзивный капитализм – последняя попытка уходящей элиты удержаться у руля мировой экономики. Развитие спрятанной за гуманитарными лозунгам идеи – еще более изощренная и тотальная форма эксплуатации».


Клаус Шваб


Тьерри Маллерет

Инклюзивный капитализм — это всемирное движение, основной целью провозглашающее объединение усилий гражданского общества, государства и бизнеса, направленные на создание «более справедливой и равноправной системы распределения ценностей» в экономике и «решения проблем растущего неравенства в доходах и благосостоянии». В декабре 2020 года под эгидой крупнейших в мире инвестиционных компаний и бизнес-лидеров, именуемых «Стражи Совета по инклюзивному капитализму» с активами порядка 10,5 трлн. долларов и Ватикана, был создан Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом.

Ключевыми фигурами в Совете являются госпожа Линн Ротшильд и представители Ватикана. Близко к их дуэту находятся президент Фонда Форда Даррен Уокер, президент Фонда Рокфеллера Раджив Шах, а также генеральные директора корпораций Visa, Mastercard, Bank of America, British Petroleum. Официальным руководящим органом Совета по инклюзивному капитализму с Ватиканом является группа «хранителей», или «стражей», в составе 27 важных персон (председатели и директора весьма известных компаний, среди которых, тем не менее, нет представителей современного мира – Виталика Бутерина, Илона Маска или Марка Цукерберга).


Линн Форестер де Ротшильд


Даррен Уокер


Раджив Шах

 

«Открытые системы, публичные блокчейн платформы, горизонтальные организационные структуры – вот основа новой мировой экономики, - уверен Ярослав Богданов, - эти подходы уже доказали свое превосходство над старыми – замкнутыми непрозрачными иерархическими корпоративными системами.

Новая мировая элита, в противоположность старой – группе держателей крупного капитала, не участвующего в создании ценности, – это непосредственные участники этой экономики – разработчики блокчейн платформ и децентрализованных приложений, основатели децентрализованных организаций (DAO).

Криптоэкономика уже сейчас показывает беспрецедентные темпы роста, достигнув общей капитализации более 2,2 трлн долларов. Примечательно, что флагман криптоэкономики – биткоин, уже достиг капитализации, превышающей триллион долларов, став на один уровень с Apple и Microsoft. Причем достиг этого уровня за гораздо более короткий отрезок времени.

Мы гарантированно станем свидетелями кардинальной и глобальной смены мирового порядка в лучшую сторону, определенную уходом старой коррумпированной финансовой и политической элиты».

________

Автор: Олег Бобрышев