• Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «Подход США к борьбе с незаконным использованием криптовалюты не сработает»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Подход США к борьбе с незаконным использованием криптовалюты не сработает»

октября 05, 2021 - 08:44

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

«Запрещать незаконное использование криптовалюты путём создания межгосударственных союзов - неэффективно и недальновидно». Так прокомментировал новую инициативу США по борьбе с киберпреступностью председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

В понедельник, 4 октября президент США Джо Байден заявил о предстоящей онлайн-встрече с представителями 30 стран. Целью обсуждений станут вопросы незаконного обращения криптовалюты и борьба с киберпреступностью. Глава Белого дома не стал вдаваться в подробности организации будущей встречи. Так же, как не стал уточнять, какие конкретно страны Штаты намерены привлечь к сотрудничеству в сфере кибербезопасности.

Председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов считает, что создание межгосударственных союзов - не самый разумный подход в вопросах обеспечения международной информационной безопасности и борьбе с преступностью в криптоиндустрии.

-Во первых, сами криптовалюты валюты появились как ответ на непрозрачную финансовую политику национальных государств. Во-вторых, и в главных - нужно объединять компетенции разных стран для разработки правовой базы и норм регулирования крипторынка и блокчейна. Кстати, заодно прекратить незаконные преследования IT-специалистов, обозначив прозрачные и легальные правила работы на криптобиржах и степени ответственности участников. GDA имеет собственные уникальные разработки по нормированию крипторынков и сделок с криптовалютами, мы создали синергию между специалистами по международному праву, финансистами, экономистами и специалистами по кибербезопасности.

GDA - Global Digital Alliance, Международный цифровой альянс, к участию в котором все заинтересованные стороны ранее призывал Ярослав Богданов. Эта независимая некоммерческая организация предлагает принципиально новый подход, где новейшие технологии блокчейна будут применяться на условиях прозрачности, равноправия и при неукоснительном соблюдении международного права.

Global Digital Alliance