Коротченко: США даже на пандемии стремятся заработать

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Коротченко: США даже на пандемии стремятся заработать

июня 03, 2020 - 23:36
Раздел:

Ситуация с коронавирусной пандемией остается напряженной и неясной во всем мире

Коротченко: США даже на пандемии стремятся заработать

Ситуация с коронавирусной пандемией остается напряженной и неясной во всем мире.

Эксперты ВОЗ неоднократно заявляли, что для «обуздания» коварного вируса мировому сообществу необходимо объединять усилия. Однако, США начали атаковать ВОЗ, критикуя и отказываясь ее финансировать.

Почему официальный Вашингтон старается отмежеваться от других, рассказал главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, пишет Правда.Ру.

Ученые многих стран мира ведут активные поиски вакцины против COVID-19, но работа эта ведется разобщенно. И совершенно неясно, будет ли разработанный препарат доступен всему человечеству или станет средством обогащения разработчиков.

Отвечая на вопрос о том, как могут повести себя западные страны и США в ситуации, если им удастся первым разработать вакцину, Игорь Коротченко отметил, что США, скорее всего, не готовы выступать в роли мировых благодетелей.

Он отметил, что Штаты формировались, как государство, авантюристами. Беглые каторжники, гангстеры и бродяги наводнили континент, где и сформировали государство и нацию на основе своих интересов.

У них сложился свой специфический менталитет, в соответствии с которым у них и продолжается ведение своей экономической, внутренней и внешней политики.

«У них своеобразная политическая элита, готовая к использованию ядерного оружия, но не дающая себе отчета в том, к чему это может привести», - отметил эксперт.

Глядя на поведение США в самом начале коронавирусной пандемии, сразу стало понятно, что они без оглядки готовы «кинуть» своих европейских партнеров, скупая по всему миру за доллары в огромных количествах маски и СИЗ.

Затем они переключились на скупку акций ведущих фармакологических компаний мира, которые вплотную приблизились к созданию вакцины.

Коротченко отметил, что такое поведение США возмутило Ангелу Меркель, вследствие чего она запретила продажу фармакологических компаний. А вот Франции этого избежать не удалось, и теперь там разгорается скандал по этому поводу.

«Американцы будут действовать сугубо из своих интересов, одновременно пытаясь и обезопасить себя, и побольше заработать», - отметил Игорь Коротченко.