Делягин рассказал, когда следует избавиться от долларов и перейти на другие валюты

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Делягин рассказал, когда следует избавиться от долларов и перейти на другие валюты

июля 06, 2020 - 22:37
Раздел:

Российский экономист Михаил Делягин спрогнозировал, когда может наступить новый этап обрушения глобальной экономики

Делягин рассказал, когда следует избавиться от долларов и перейти на другие валюты

Российский экономист Михаил Делягин спрогнозировал, когда может наступить новый этап обрушения глобальной экономики. Он отметил, что новую волну кризиса следует ждать с середины сентября.

Поэтому дал советы тем, «кому есть что беречь». Он подчеркнул, что ориентироваться строго на сентябрь все же не стоит. Объяснил экономист это тем, что у управляющих систем, как и у людей, бывают «нервные срывы». Поэтому, становиться заложником чужих ошибок нельзя.

«Чтобы не стать заложниками недобросовестного менеджмента других стран, например, Америки, нужно для себя усвоить, что зона спокойствия и зона комфорта закончится уже в конце июля», - пояснил Михаил Делягин на своем YouTube-канале.

Поэтому лучше задуматься о перестраховке уже сейчас, поскольку август будет в «зоне риска». Экономист пояснил это тем, что в США в борьбе за президентское кресло слишком высоки ставки. А это значит, что сторонники Трампа «могут форсировать события и начать что-то досрочное».

У мировой экономики будет второй виток срыва, и американские экономисты прогнозируют падение курса доллара, относительно других валют, на треть. И Делягин согласился с таким прогнозом. Причем он отметил, что это может произойти независимо от того, кто победит на президентских выборах – Трамп или Байден.

Отвечая на вопрос, как лучше сохранить накопления, Делягин отметил, что вполне приемлемо оставлять деньги в банках. Однако, он посоветовал лучше «освободиться» от долларов и переключиться на другие валюты: евро, швейцарский франк или более «экзотическую» валюту – сингапурский доллар. Но сделать это надо не позже середины августа. Кроме того, экономист отметил, что также у золота хорошие перспективы.