Сенатор Олег Морозов прокомментировал ввод новых санкций США против российских НИИ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сенатор Олег Морозов прокомментировал ввод новых санкций США против российских НИИ

августа 26, 2020 - 23:44
Раздел:

Сенатор Олег Морозов: новые санкции говорят о том, что в Штатах нарастает «политическая паранойя»

Сенатор Олег Морозов прокомментировал ввод новых санкций США против российских НИИ

США ввели новые санкционные ограничения против трех российских НИИ. Сенатор Олег Морозов считает, что Штаты, приняв такое решение, просто хотят прикрыть свой проигрыш России по разработке вакцины от коронавируса, а значит и не допустить нужный для всех медпрепарат на западные рынки.

«Российскую вакцину атакуют сразу с двух направлений: с одной стороны, это дело престижа американской науки, проигравшей российским ученым, и теперь, санкционным давлением пытающейся прикрыть это поражение. С другой – чисто финансовый расчет, а именно, закрытие западных рынков для российской вакцины», - цитирует Олега Морозова РИА Новости.

Однако, по мнению сенатора, Вашингтон в этом случае просчитался, поскольку для всех государств борьба с коронавирусной пандемией и ее последствиями будет приоритетной. Это значит, что несмотря на американские санкции российская вакцина будет востребована. К тому же, как подчеркнул политик, новые санкции говорят о том, что в Штатах нарастает «политическая паранойя». 

«И эта их «болезнь» всегда странным образом связана с американскими экономическими интересами. Например, санкции против проекта «Северный поток-2» дурно пахнут их сланцевым газом», - пояснил Морозов.

Ранее стало известно, что создателей российской вакцины от коронавируса хотели переманить.