Военный дипломат оценил последствия для российского ВПК ввод новых санкций США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Военный дипломат оценил последствия для российского ВПК ввод новых санкций США

ноября 25, 2020 - 23:47
Раздел:

Сборка межконтинентальной ракеты

В среду, 25 ноября, ряд СМИ сообщил, что администрация президента США Дональда Трампа готовит ввод новых санкций. В основном они коснутся Китая, но в черновом варианте есть и российские организации. Как сообщило РИА Новости, в первую очередь они коснутся Минобороны РФ, а также 28 предприятий «Роскосмоса» и «Росатома».

О последствиях новых американских санкций для российской оборонки, а также о том, чем ответит Россия на них, рассказал в эфире НСН член-корреспондент академии военных наук, военный дипломат Александр Бартош. Он отметил, что, естественно, вред от санкций будет, но его нельзя назвать непоправимым. Штаты, пояснил эксперт, постоянно придерживаются такой политики, чтобы оказать давление на Россию.

«В этот раз они хотят наложить санкции на важные для российской экономики предприятия военно-промышленного комплекса. В этом вся американская политика, которой Вашингтон придерживается уже много лет», - сказал эксперт.

Далее Бартош выразил мнение, что хотя у России рычаги давления не такие мощные, как США, она сможет найти вариант, чем ответить. Развивая мысль, эксперт сказал, что ответные меры смогут нанести ущерб Штатам. Прежде всего, по словам Бартоша, это коснется оборудования, которое производится на российских оборонных предприятиях, например, ракетных двигателей. Кроме того, Россия может «урезать» поставки в Соединенные Штаты редких металлов. Эксперт сказал, что думает, что именно так ответит Москва на новые санкции Вашингтона.