Марков: было стыдно за журналистов с их вопросами на пресс-конференции Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Марков: было стыдно за журналистов с их вопросами на пресс-конференции Путина

декабря 18, 2020 - 03:40
Раздел:

В четверг, 17 декабря, состоялась ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина. Многие ждали, что президента завалят вопросами на самые острейшие темы в стране, на которые он затруднится ответить. В итоге пресс-конференция состоялась, и для некоторых она стала разочарованием.

Политолог Сергей Марков поделился впечатлениями в Facebook и признался, что его разочаровали журналисты своими пустыми и глупыми вопросами. Он перечислил несколько, которые были особенно несуразными.

Самым «позорным вопросом» эксперт назвал тот, который задала журналистка Матч ТВ о скандальном видео капитана сборной России по футболу Артема Дзюбы. Политолог отмечает, что в российском футболе огромное количество проблем: «засилье «Зенита» и легионеров, продажность судейства, слабые выступления сборной и клубов». Кроме футбола, российским спортсменам не разрешают выступать на соревнованиях под национальным флагом. А журналист интересуется о видео самоудовлетворения. Марков пишет, что Путин не выдержал и решил «потроллить это позорище», задав встречный вопрос о том, смотрела ли она сама это видео.

Следующим разочарованием для Маркова стали два журналиста, которые рассказывали президенту о своих журналистских проблемах. Политолог отметил, что журналисты нужны обществу для того, чтобы говорить об общественных проблемах, а не о личных. Он считает, что это «явный кризис» в журналистике.

Также Марков раскритиковал двоих журналистов, которые «хвалили своих региональных лидеров». Он пишет, что даже если эти лидеры очень хороши, но пресс-конференции президентов организовываются не для этого.

Досталось и Шнуру (Сергею Шнурову). Политолог приписал ему «стиль кривляющейся эстрадной звезды».

Далее политолог задался вопросом: кто подбирает таких журналистов для вопросов президенту? Здесь, наверное, вопрос к главным редакторам изданий и интернет-порталов.

Сергей Марков отметил, что кризис журналистики виден не только по последней пресс-конференции. И он считает, что это происходит не по вине Кремля. И приводит в пример Юрия Дудя, который считается лидером журналистики.

«Это симптом кризиса и позор для общества», - написал Марков.

В заключение он написал, что фактом дня стало то, что «журналистская профессия и работа власти с журналистами находятся в серьезном кризисе». И добавил, что в США и ЕС такая же проблема.

«Сегодня было просто стыдно за наших журналистов», - выразил мнение Сергей Марков.