Рар рассказал, останутся ли у Меркель рычаги влияния в политике после ухода с поста канцлера

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Рар рассказал, останутся ли у Меркель рычаги влияния в политике после ухода с поста канцлера

августа 26, 2021 - 02:08
Раздел:

Ангела Меркель, фото

Остался месяц до окончания срока пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера ФРГ. За многие годы пребывания в этой должности политик приобрела значительный вес, как у себя в стране, так и в Европе в целом. К ее мнению прислушивались многие политики.

Немецкий политолог Александр Рар рассказал, останутся ли у госпожи Меркель какие-то рычаги влияния во внешней политике после того, как она уйдет с поста канцлера Германии. Своим мнением эксперт поделился в беседе с «Российской газетой».

Он считает, что вряд ли Ангела Меркель будет иметь какое-то влияние. Это связано с тем, что новый канцлер, которого изберут после выборов в сентябре, на все ключевые посты расставит своих людей. А у Меркель просто не останется института власти.

Александр Рар добавил, что «подаваться в брюссельские структуры уже поздно», это ей нужно было сделать год назад, когда ей предлагали различные варианты. Политолог сказал, что «ходят слухи о том, что она с супругом может уехать на некоторое время в Америку».

«Муж у Ангелы Меркель успешный ученый в области квантовой химии, но у него из-за работы супруги не было возможности трудиться в другой стране», – рассказал Александр Рар.

Он также предположил, что, возможно, супруг канцлера захочет углубиться в свои исследования в США, а Меркель в это время сможет заняться чтением лекций про Европу. Рар также считает, что у нее уже нет желания заниматься европейской политикой.