• Владимир Путин и Александр Лукашенко

Политолог Баширов объяснил, почему экономическая интеграция с Белоруссией важнее политической

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог Баширов объяснил, почему экономическая интеграция с Белоруссией важнее политической

сентября 10, 2021 - 08:58
Раздел:

Экономическая интеграция с Белоруссией, несомненно, важнее политической. Такое мнение высказал российский политолог Марат Баширов в своем Telegram-канале, комментируя итоги прошедшего накануне в Москве саммита лидеров двух стран Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Эксперт отметил, что в Сети развернулась дискуссия о том, что важнее: политическая интеграция России и Белоруссии или экономическая? Ответ на этот вопрос очевиден, - конечно, экономическая, считает аналитик.

Он объяснил это тем фактом, что бытие большинства людей определяет сознание. А, значит, слияние рынков и регуляторных политик привязывает страны к друг другу не только через взаимные обязательства, но, в первую очередь, через желание самих граждан оставаться в таком союзе. В итоге и политический выбор следует за экономическим и бытовым.

По мнению политолога, России не стоит с Белоруссией повторять ошибок, сделанных в случае с Украиной.

«Мы обожглись с Украиной думая, что родство культурное, религиозное и историческое сохранит дружеские отношения и результат известен. С Белоруссией Россия реализует явно новую, переосмысленную стратегию», - заключил политический эксперт.