• Председатель коллегии адвокатов "Диктатура законов" Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев: «Новый альянс западных стран - покушение на глобальные структуры миропорядка»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: «Новый альянс западных стран - покушение на глобальные структуры миропорядка»

сентября 16, 2021 - 16:42
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов "Диктатура законов" Эдуард Буданцев

«С созданием AUKUS всё отчётливее становится цивилизационная миссия России - отстаивать многополярный мир». Так прокомментировал заявление о появлении нового военного альянса западных стран председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев.

В четверг, 16 сентября США, Великобритания и Австралия объявили о создании альянса, получившего название AUKUS. В рамках новой организации страны намерены обмениваться свежими разработками в сфере военных технологий, а также обеспечивать собственные интересы в Индо-Тихоокеанском регионе. 

-Новый альянс Западных стран, у которого главный интерес обозначен в Юго-Восточной Азии - это не только ответ на усиление Китая, но и поляризация мира, возврат к геополитике XX-го века, которой Россия, как правопреемница СССР, "наелась". Мало того, что общество стремительно дифференцируется по "социальной вертикали" и инклюзивный капитализм активно формирует мировую элиту в ущерб "остальному населению", так и "по горизонтали" идёт деление государств на страны первого или второго сортов. Откровенная имперская позиция США, Британии и Австралии ставит перед навязанным выбором Евросоюз, разрушает международное правовое сотрудничество, обесценивает ООН и противоречит планетарной ответственности каждого правительства, - сказал Эдуард Буданцев.

Эксперт отметил также, что «декларируемый ранее истеблишментом Соединённых Штатов поворот от активной внешней политики к концентрации на внутриамериканских проблемах оказался декларацией».

-Кроме того, AUKUS не скрывает военно-технологическое взаимодействие, развитие квантовых технологий и искусственно интеллекта. Нам нужно в ответ активнее вести дипломатическую работу и использовать наработки российских айтишников в международных делах, в первую очередь в усилении цифровым инструментарием работу ООН. Технологии UN-digital разработанные GDA*, позволят ООН и другим дружественным организациям за счёт отечественных разработок опережать агрессию и купировать милитаризацию киберпространства. При этом важно сохранять цивилизационную миссию России - удержание баланса и сохранение уникальности стран, культур и народов, - сказал Эдуард Буданцев в беседе с ИА «ВЭС»

________

*GDA - Global Digital Alliance. Международный цифровой альянс, к участию в котором все заинтересованные стороны призывал председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов. Эта независимая некоммерческая организация предлагает принципиально новый подход, где новейшие технологии блокчейна будут применяться на условиях прозрачности, равноправия и при неукоснительном соблюдении международного права.

Global Digital Alliance (GDA)