• Председатель коллегии адвокатов "Диктатура законов" Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев: «Заявлениям Джо Байдена на ГА ООН верить нельзя»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: «Заявлениям Джо Байдена на ГА ООН верить нельзя»

сентября 22, 2021 - 16:25
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов "Диктатура законов" Эдуард Буданцев

«Заявление Байдена на 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН о "завершении эпохи бесконечных войн" носит декларативный характер». Такое мнение высказал председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона Эдуард Буданцев.

О том, что "США открывают новую эру неустанно дипломатии" заявил американский президент Джо Байден в ходе своего выступления на Генассамблее ООН, проходящей в эти дни в Нью-Йорке. Глава Белого дома, впервые стоявший на трибуне ГА ООН в качестве главы государства, назвал военную силу последним инструментом, к которому нужно прибегать в решении любого рода проблем.

-Не только тень созданного на днях союза AUKUS дезавуирует это заявление, равно как и сохранение в своей речи агрессивной риторики по отношению к Ирану, но и замалчивание того очевидного факта, что сами войны стали другими. И в этих "новых войнах" США активно участвует и будет участвовать. Это в первую очередь так называемые гибридные войны (новостей о закрытии американских ЧВК не поступало), схватки за планетарные ресурсы (газ, нефть, вода, редкоземельные металлы и т.д.), а также информационные атаки. В отношении последних можно не сомневаться: Джо Байден посвятил в своей речи несколько строк развитию цифровизации, а это прямой сигнал к сохранению глобального доминирования в вопросах сбора, обработки и обмена данными, кибербезопасности и милитаризации интернет-пространства, - сказал Эдуард Буданцев в беседе с ИА «Внешнеэкономические связи».

Эксперт поставил под сомнение и слова Байдена о приверженности США "демократическим ценностям, свободе и равенству". Говоря об "универсальности прав всех людей", американский президент перепутал ООН и США - United States of America и United Nations.

-Наконец, маховик торговых и санкционных войн и не думает останавливаться, а это предполагает подавление национальных правовых систем в угоду атлантизму, судебные тяжбы и репутационные атаки в отношении неугодных, и прочие "радости", которые знает не понаслышке каждый российский бизнесмен, работающий на зарубежных рынках. Необходимость отстаивания своих прав каждому перед лицом американской юридической и лоббистской конструкции по-прежнему остаётся. Для американского истеблишмента ООН рассматривается исключительно как площадка для деклараций, и "оговорочка по Фрейду", когда Байден перепутал США и ООН, весьма характерна. Напомню, что при всём этом Штаты являют хроническим неплательщиком взносов в Организацию Объединённых Наций, - отметил Эдуард Буданцев.