• Председатель коллегии адвокатов "Диктатура закона" Эдуард Буданцев

Эдуард Буданцев: «ЕС намеренно идет на обострение в вопросах Арктики»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эдуард Буданцев: «ЕС намеренно идет на обострение в вопросах Арктики»

октября 15, 2021 - 10:59
Раздел:

Председатель коллегии адвокатов "Диктатура закона" Эдуард Буданцев

«Евросоюз, выступая с новой инициативой по запрету добычи в Арктике, прекрасно осознает, что это ведет к обострению отношений с Россией». Так прокомментировал председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев заявление Еврокомиссии по «оставлению под землей угля, нефти и газа».

Еврокомиссар по вопросам окружающей среды, океанов и рыболовства Виргиниус Синкявичюс сообщил о намерении ЕС настаивать на запрете добычи в Арктике. Здесь стоит отметить, что Евросоюз не является членом Арктического совета, однако постоянно стремится к усилению своей роли в этом регионе.

Эдуард Буданцев поделился своей точкой зрения на попытки ЕС ввести мораторий на добычу углеводородов в Арктике:

-Новая Арктическая стратегия Евросоюза превращает Арктику в макрорегион новой "Большой игры". Для предотвращения конфликтного сценария России нужен свой Чарли Уилсон. Что мы видим, изучая новую арктическую стратегию Евросоюза? В год председательствования России в Арктическом Совете, после многажды повторенных официальных заявлений наших дипломатов о необходимости совместного и мирного освоения Арктики, в год особого внимания руководства нашей страны транзитным возможностям Севморпути и Северного транспортного коридора (СМТК), наконец, в контексте активных переговоров России по проблемам ESG, европейские бюрократы предлагают "запрещать добычу", прекрасно понимая, что это приводит к обострению отношений с Россией.

Что ж, нам нужен "плохой парень", который будет жёстко вменять европейцам их двуличие и приверженность двойным стандартам. Напомню, что Чарли Уилсон убеждал США финансировать войну в Афганистане против СССР путём подтасовки фактов, открытого насаждения враждебности в международных структурах в отношении миссии Советского Союза в Афгане. Про него написана книга, снят фильм. Вот такой ковбой-разрушитель нужен нам сейчас в полярной Большой игре, чтобы противостоять враждебной риторике ЕС.

Пускай начнут с себя, с арктической добычи Англии, Дании и Норвегии, с гуманитарных проблем с коренными народами, пусть расскажут о готовности встретить не только "глобальное потепление", но и "глобальное похолодание", которое скоро ожидается, ради чего Европа заключает газовые контракты с Россией.