• Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

Ярослав Богданов: «Дэвид Бизли обратился к Илону Маску за помощью в борьбе с голодом»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Ярослав Богданов: «Дэвид Бизли обратился к Илону Маску за помощью в борьбе с голодом»

октября 19, 2021 - 20:53
Раздел:

Председатель совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов

«Государства более не способны самостоятельно противостоять возникающим вызовам современного мира». Так прокомментировал обращение главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли к Илону Маску председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.

Во вторник, 19 октября Дэвид Бизли со своей страницы в Twitter обратился к Илону Маску с просьбой пожертвовать $6 млрд на борьбу с голодом в мире. Как отметил глава ВПП ООН, кризис с нехваткой продовольствия на сегодня достиг “беспрецедентных масштабов”. Бизли открыто признал факт, что мир движется к катастрофе, предотвратить которую могло бы участие ведущих представителей бизнеса.


Дэвид Бизли

Ранее Дэвид Бизли заявлял о том, что после смены власти в Афганистане наступила гуманитарная катастрофа, когда людям "практически нечего есть". Тогда Ярослав Богданов сообщил о том, что России есть, что предложить ООН на фоне развившегося кризиса.

Комментируя обращение Дэвида Бизли к Илону Маску, Ярослав Богданов отметил, что сегодня стал очевидным факт усиления инновационных экономик на фоне все более ослабевающих традиционных моделей.

-Государства не могут самостоятельно справляться с вызовами, которые несет современная реальность. От пандемии до голода - все глобальные вопросы требуют актуального реагирования, обеспечить которое невозможно без внедрения инновационных технологий во все сферы жизнедеятельности человека.

Ярослав Богданов уверен в том, что необходимо оперативно осуществить перезагрузку всех глобальных структур с целью их скорейшей адаптации под реалии современной экономики.

-Необходимо создавать глобальные площадки для выработки инновационного бизнеса. На повестку дня нужно ставить вопросы запуска механизмов по работе с ключевыми игроками сферы инновационных технологий, криптоиндустрии и IT-сферы с привлечением их потенциала для решения наиболее острых проблем. Для предотвращения всемирного хаоса необходим Международный цифровой альянс - GDA, соответствующий современным вызовам в век технологий, где информация стала одним из важнейших инструментов регулирования.


Эдуард Буданцев

Ранее о том, что "человечество остро нуждается в новых глобальных управленческих механизмах" говорил председатель коллегии адвокатов «Диктатура закона» Эдуард Буданцев. Эксперт подчеркнул, что необходимо обеспечить нормативно-правовую базу в международном праве.

-Все вышеупомянутые вопросы будут обсуждаться на конференции «Модели будущего: инклюзивный капитализм VS децентрализованная криптоэкономика», которую в ноябре 2021 года GDA проведет в Москве, - добавил председатель Совета Фонда защиты прав инвесторов в иностранных государствах Ярослав Богданов.