Политолог Гращенков назвал срок, до которого продлится локдаун в России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Политолог Гращенков назвал срок, до которого продлится локдаун в России

ноября 01, 2021 - 18:55
Раздел:

Нерабочие дни, которые начались в ряде регионов России еще 28 октября, не закончатся 7 ноября. Локдаун власти планируют продлить и после этой даты. Таким инсайдом поделился российский политолог Илья Гращенков в своем Telegram-канале.

Эксперт заявил со ссылкой на собственные источники, что локдаун продлится минимум до 15 ноября. После этого есть два сценария развития событий: прекратить нерабочие дни и ввести QR-коды для посещения объектов торговли либо продолжать локдаун до конца ноября. О продлении в декабре речи пока не идёт, заметил аналитик.

Похоже, что его слова действительно близки к истине. Так, сегодня же стало известно о решении властей Новгородской области продлить период нерабочих дней с сохранением заработной платы еще на одну неделю. Вероятно, этому примеру последуют и другие регионы, где ситуация с коронавирусом также остается напряженной.

Ранее на рост заболеваемости коронавирусом в 78 регионах обратила внимание и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Снижение, по ее словам, фиксируется только в двух субъектах РФ – Калмыкии и Карелии.