Эксперт рассказал, что Помпео имел в виду, говоря в Киеве про Крым

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Эксперт рассказал, что Помпео имел в виду, говоря в Киеве про Крым

февраля 05, 2020 - 10:45
Раздел:

Эксперт рассказал, что Помпое имел в виду, говоря в Киеве про Крым

Погребинский объяснил, что на самом деле хотел сказать Помпео насчет Крыма и Украины

В информационном пространстве обсуждают произнесенные главой Госдепа слова о Крымском полуострове. На встрече с крымскими активистами в Киеве Майк Помпео будто бы сказал, что Крым Украина отдала и надо признать, что регион навсегда утерян для них. Потому что Россия – не та страна, у которой просто так что-то можно забрать. Сведения о состоявшемся разговоре «слил» в СМИ неназванный инсайдер, присутствовавший на встрече.

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Республики Крым Роман Чегринец заявление Помпео, если таковое было, назвал проявление здравого смысла. По его мнению, признав полуостров российским де-факто, осталось сделать это де-юре.

Помпео: Крым потерян для Украины навсегда

А вот известный на Украине политолог Михаил Погребинский очень сомневается, что «такой опытный» политик как Майк Помпео позволил себе такое неосторожное высказывание, идущее вразрез внешнеполитическому курсу США по крымскому вопросу. Издание «Новое время», опубликовавшее слова госсекретаря, эксперт назвал «грубым, хамским и антироссийским мусорным журналом», издающимся структурами, близкими к Соросу. Учитывая, что высказывание Помпео станет публичным, что и произошло, вряд ли он мог себе его позволить накануне предвыборной компании Трампа, убежден политолог. Эксперт считает, что реально Помпео мог указать на неактуальность темы Крыма. Тем более, что на пресс-конференции с Зеленским он заявил, что Вашнгтон никогда не согласится с его «аннексией».

Помпео вышел из себя после вопроса об Украине