В Беларуси число умерших от COVID-19 в пять раз меньше, чем от алкоголя - Лукашенко

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Беларуси число умерших от COVID-19 в пять раз меньше, чем от алкоголя - Лукашенко

мая 03, 2020 - 14:43
Раздел:

Смертность от коронавируса в стране в пять раз меньше, чем от алкоголя

Лукашенко озвучил статистику по смертности в республике за 4 месяца

Об этом в воскресенье сообщил Александр Григорьевич Лукашенко в рамках совещания, где подымались вопросы подготовки праздничных мероприятий к 9 мая и эпидемиологической ситуации в Беларуси.

Актуальная ситуация по стране следующая: 97 пациентов с подтверждённым коронавирусам умерли, когда как число погибших от алкогольного отравления 482.

Белорусский президент также отметил, что во время пожаров (218 человек), в авариях (116 человек за последние четыре месяца), от разного рода заболеваний, в том числе онкологии и хронических болезней умирают тысячи белорусов ежедневно. К тому же, на сегодняшний день процент смертности по стране значительно снизился – на полтора процента за четыре месяца. В планах снизить эту цифру до 7 – 8 % к концу года, передает ТАСС.

На сегодняшний день в Беларуси 15 828 человек заболело каронавирусной инфекцией, но в стране по прежнему не введён карантин, с 20 апреля закончились каникулы у школьников - они приступили к привычному режиму обучения. В стране проходит подготовка к параду в честь Дня Победы. Однако часть белорусов все же соблюдает добровольный карантин, сократив число контактов и выбирая режим самоизоляции.

Напомним, что президент Республики Беларусь Александр Лукашенко отказался от политики самоизоляции населения в стране, как меры по предотвращению распространения коронавируса, в отличие от российских властей. Согласно официальным данным сайта coronavirus-tracking.ru статистика по COVID-19 на 3.05.2020 в России и Беларуси следующая:

В России всего зарегистрировано
• 124 244 случая заболевания,
• 1 225 смертельных случаев от коронавируса.
15 056 человек выздоровели. На лечении находятся 107 963 человека.
Летальность в РФ на данный момент: 0,99%.

В Беларуси всего зарегистрировано
• 15 828 случаев заболевания,
• 97 смертельных случаев от коронавируса.
3 117 человек выздоровели. На лечении находятся 12 614 человек.
Летальность в Беларуси на данный момент: 0,61%.

Летальность от коронавирусной инфекции в мире по состоянию на 3 мая 7,02%