Брутер раскрыл причину “чистки” доклада ОЗХО по делу Навального

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Брутер раскрыл причину “чистки” доклада ОЗХО по делу Навального

октября 23, 2020 - 16:29
Раздел:

Брутер объяснил причину “чистки” доклада ОЗХО по делу Навального

Владимир Брутер о том, почему "почистили" доклад ОЗХО по Навальному

Ситуация с исчезновением части доклада ОЗХО по делу оппозиционного лидера Алексея Навального, была прокомментирована специалистом Международного института гуманитарно-политических исследований Владимиром Брутером. Он растолковал вероятную тактику причастных к этому делу людей и объяснил, как правильно нужно себя вести в дальнейшем.

Как оказалось, российские эксперты пришли в недоумение, ознакомившись с материалами, в которых не было текста о веществе, ставшем причиной вероятного отравления основателя ФБК. Согласно мнению Брутера, совершая подобного рода “чистку” в докладе, Берлин не руководствовался логическими доводами.

“Мы предлагаем им договориться, а они откровенно шлют нас. В Германии рассуждают по такой схеме - мы считаем вас виноватыми, поэтому признайте свою вину и только после этого обсудим, как вас наказать.Такая тактика развязывает им руки”, - отмечает специалист в интервью для Pravda.ru.

При этом Брутер обратил внимание на то, что помешать логике Берлина способна только контринтрига. Поэтому он предлагает российским властям занять более простую и жесткую позицию, больше не пытаться договариваться, поскольку в данном случае “сыпется” лишь очередной пакет санкций.

“Они как только увидят в тебе человека, готового пойти на уступки, сразу же принимаются выбивать дополнительные условия”, - заключил специалист.