Россия отреагировала на тайные маневры НАТО в случае ядерной войны

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия отреагировала на тайные маневры НАТО в случае ядерной войны

декабря 01, 2020 - 17:23
Раздел:

Россия призвала НАТО прекратить совместные миссии, нарушающие договор о ядерном оружии

Россия призвала НАТО прекратить совместные миссии, нарушающие договор о ядерном оружии

Во время состоявшейся онлайн конференции “Форт-Росс 2020”, заместитель главы российского МИД Сергей Рябков высказал свое мнение о практике НАТО в сфере так называемых ядерных обменов. Он отметил, что это является нарушением договоренностей о нераспространении ядерного оружия.

Согласно выводам дипломата, если альянс прекратит практиковать ядерные миссии, то в области снижения рисков, касающихся ядерной области, удастся достичь значительных результатов. Также он рекомендовал НАТО больше не выполнять подобного рода задания, пишет Lenta.ru.

“Так называемые совместные ядерные миссии могут привести к тому, что на территориях неядерных стран-членов военно-политического блока будет размещаться оружие ядерного типа. А эти государства уже, соответственно, могут привлекаться к доставке такого вооружения. Это не только провоцирует дестабилизацию, но и нарушает сразу две статьи Договора о нераспространении ядерного оружия”, - отметил Рябков.

Ранее сотрудниками немецкой газеты Bild сообщалось, что немецкие ВВС провели совместные тайные учения с партнерами НАТО с целью отработки маневров на случай ядерной войны. При этом, военная операция состоялась на территории авиабазы Нёрвених, являющейся альтернативным местом для хранения водородных бомб США типа В61. Во время учений якобы отрабатывались и навыки транспортировки американского ядерного оружия из подземных хранилищ и процесс его установки на бомбардировщики.