Разговор с позиции силы: в Германии назвали ответ Минобороны РФ «безвкусным»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Разговор с позиции силы: в Германии назвали ответ Минобороны РФ «безвкусным»

декабря 01, 2020 - 17:45
Раздел:

В Германии назвали “безвкусицей” ответ Минобороны РФ о разговоре с позиции силы

«Разговор с позиции силы»: в Германии назвали ответ Минобороны России «безвкусным»

Специалисты крупнейшей немецкой ежедневной газеты-таблоида Bild прокомментировали предложение министра оборонного ведомства ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр о выстраивании отношений с Кремлем только с позиции силы. В итоге они сочли ответ России на подобное заявление “безвкусным”.

Ранее Крамп-Карренбауэр отметила в обращении к депутатам законодательного органа, что с российскими властями необходимо вести диалог исключительно с позиции силы. Согласно ее доводам, так было всегда, поэтому подобным образом следует действовать и в дальнейшем. В свою очередь, генерал-майор Игорь Конашенков указал на тот факт, что министр обороны Германии недавно назначена на должность, поэтому пока что не может предложить “внятных мер” для укрепления обороноспособности на территории Европы.

Также он выразил надежду, что в ФРГ найдутся политики, способные поправить свою коллегу. Относительно “позиции силы”, представитель Минобороны РФ напомнил, какими ранее трагическими результатами оборачивалась подобная тактика для Берлина. Этим самым военный напомнил о преступлениях нацистов во время ВОВ.

В ответ на это немецкое издание назвало заявления российского Минобороны полнейшей “безвкусицей”. Журналисты сочли неуместным сравнение нынешней сложившейся ситуации с событиями прошлого века.