Леонков рассказал, почему Россия после Крыма отказалась "забрать" всю Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Леонков рассказал, почему Россия после Крыма отказалась "забрать" всю Украину

декабря 22, 2020 - 16:54
Раздел:

Леонков объяснил, почему Россия ограничилась только присоединением Крыма

Леонков объяснил стратегию Москвы по отношению к Киеву после присоединения Крыма

В эфире программы “Соловьев Live”, транслируемой на YouTube-канале, военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал стратегию российских властей после присоединения Крыма. Он счел верным решением ограничиться только территорией полуострова.

Согласно утверждениям специалиста, на момент проведения референдума в 2014 году, основной проблемой для России была горячая точка - Сирия. Но при желании правительство могло принять решение о развязывании войны и тогда можно было бы попытаться “доехать на штыках” не только до украинской столицы, но и до Львова. Вот только в Кремле оценили свои шансы и поняли, что вслед за военными действиями на Украине последовали бы санкции со стороны Европы. Тогда бы европейцы отказались от строительства газопроводов.

“Победил в итоге принцип “весь мир в труху, но позже”. В 2014 году Кремль еще не понимал, насколько сильной поддержкой пользуется в Донбассе. Учитывалось и отсутствие полного стратегического превосходства над Западом в военной сфере. Ведь программы по созданию гиперзвукового оружия на тот момент пребывали на грани закрытия”, - отметил Леонков.

В настоящее же время реформа армии завершена. При этом американцы сталкиваются с аналогичными проблемами - им сложно в технологическом плане создать гиперзвуковое оружие. Но Россия уже опередила их и ее никто не остановит в данном направлении.