В Японии нашли нечто в вакцине Pfizer

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Японии нашли нечто в вакцине Pfizer

августа 31, 2021 - 15:49
Раздел:

В Японии нашли инородные вещества в вакцине Pfizer

В Японии нашли инородные вещества в вакцине Pfizer

В Японии вновь были обнаружены инородные тела в иммуномодулирующих препаратах Pfizer. Как передает ТАСС, в ампулах с вакциной от коронавируса, поступивших в префектуру Окинава, визуально просматривались частички неустановленных веществ.

Генеральный секретарь кабинета министров Кацунобу Като на пресс-конференции в Токио заявил, что это может быть резиновая крошка от пробок к бутылочкам с препаратом.

«29 августа в префектуре Окинава в поселке Яэсё в ходе вакцинации в ампуле вакцины Pfizer были обнаружены инородные вещества. Минздрав обратился в компанию Pfizer, где был получен ответ, что с высокой вероятностью это резиновая крошка от крышки ампулы, которая откололась в результате неправильно прокалывания шприцем», - цитирует японца СМИ.

Отмечается, что ранее аналогичные дефекты были выявлены с вакциной Moderna. Инородные вещества в ампулах также списали на неумелое обращение с ними медперсонала.

На прошлой недели японские власти приостановили использование 1,63 млн доз вакцины Moderna. Размер обнаруженных в препарате частиц достигал нескольких миллиметров. При этом есть сведения, что частицы металлические, так как реагировали на магнит. На момент объявления использовано было 170 тысяч ампул.