Баширов рассказал, чем обернется для Донбасса подписанный Зеленским документ в США

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов рассказал, чем обернется для Донбасса подписанный Зеленским документ в США

августа 31, 2021 - 22:11
Раздел:

Баширов рассказал, чем обернется для Донбасса подписанный в США меморандум

Зеленский на переговорах в США 31 августа

Новости, приходящие из-за океана, прокомментировал известный в России политтехнолог Марат Баширов. Так, он считает, что президент Украины Владимир Зеленский, прибывший в Вашингтон на переговоры и подписавший там меморандум с американской компанией Westinghouse Electric о строительстве нового энергоблока Хмельницкой АЭС, сдал угольную генерацию в стране.

При этом эксперт назвал событие «откровенным фи» со стороны Киева в адрес Германии, ратующей за закрытие всех атомных станций в Евросоюзе.

«Теперь только ВИЭ и атом. Плюс декарбонизация, что равняется закрытию производств металлургии, тяжелой промки и химии. Вишенка - внешнее управление в госкомпаниях, чтобы все шло по планам американцев. При таком экономическом задании для Киева США не нужен конфликт на Донбассе. Вопрос: что решили в Вашингтоне? Отрезать Донбасс или заставить Киев выполнить Минские соглашения? Первое выглядит для США предпочтительнее просто потому, что не надо вкладываться в восстановление разрушенного и есть возможность перевесить это на Москву. Это и так было понятно: американцы вернулись к экономическому прагматизму, отбросив химеры геополитики», - высказал свое мнение Баширов.

Впрочем, эксперт отметил, что до этого президент США Джо Байден уже успел изменить свое мнение по «Северному потоку-2», потом по кампании в Афганистане:

«Вот теперь ждём изменений в отношении Украины», - написал он в своем Telegram-канале.