Хазин: Два государства исчезнут с карты Европы после странных многоходовок ЕС

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Хазин: Два государства исчезнут с карты Европы после странных многоходовок ЕС

октября 30, 2021 - 11:39
Раздел:

Хазин предсказал изменение карты Европы после энергетического кризиса

Михаил Хазин: карта Европы изменится после энергетического кризиса

Экономист и экс-чиновник администрации президента РФ Михаил Хазин предрек изменение карты Европы по окончании энергетического кризиса в регионе. По его мнению, ни Молдова, ни Украина уже сейчас не существуют как самостоятельные государства. И причиной такого положения вещей стали «странные многоходовки» ряда стран-членов Европейского Союза.

Публицист убежден, что в будущем газ в Европе будет стоить и по три тысячи долларов за 1000 кубометров. И вот в этот период государственность Украины и Молдавии ждет настоящее испытание. И если у Кишинева после подписания пятилетнего контракта с «Газпромом» существует шанс на выживание, то Киеву придется тяжело.

«Ни Украина, ни Молдавия уже не являются государствами. Это фиктивные образования, которые существуют пока только благодаря некоему политическому консенсусу. И как только соглашение изменится, эти страны рассыплются. В ближайшие несколько лет, я думаю, нас ждут очень сильные изменения на карте Европы. Как минимум две страны —Молдавия и Украина — просто исчезнут с нее. И ведут к этому сейчас глупые игры всего Евросоюза с "Газпромом"», — транслирует мнение Хазина «Sputnik на русском».