В США предупредили Украину о вероятности резкого ответа России по ситуации в Донбассе

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США предупредили Украину о вероятности резкого ответа России по ситуации в Донбассе

ноября 01, 2021 - 13:11
Раздел:

NI: Кремль может проявить нежелательную реакцию из-за ситуации в Донбассе

Реакция Кремля на применение Киевом дронов в Донбассе может оказаться крайне нежелательной и выйти за рамки “резких слов”. Такое мнение было высказано обозревателем журнала The National Interest Марком Эпископосом.

Автор опубликованного материала указал на процесс закупки Украиной и развертывание турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar, что вновь стало причиной разжигания конфликта на территории Донбасса. По этой причине он не исключил вероятной эскалации ситуации, поскольку Украина начала использовать дроны рядом с линией соприкосновения.

“Таким образом Киев отрицает, что нарушает Минские соглашения. Поэтому я бы порекомендовал следить за тем, чтобы Россия, реагируя на подобного рода провокации, не вышла за рамки резких высказываний”, - отметил журналист.

В частности Эпископос назвал своеобразным “ранним сигналом” переброску российских войск к западным границам. однако данная информация на сегодняшний день не получила подтверждений. Стоит отметить, пресс-секретарь киевской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович сообщил, что применение дронов на юго-востоке Украины не является нарушением Минских соглашений, поскольку запрет якобы касается только иностранных БПЛА, а у линии соприкосновения запускались лишь аппараты, стоящие на вооружении украинских ВС.

Ранее представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Андреа Зассе попросила стороны конфликта проявлять сдержанность и предупредила, что на юго-востоке Украины БПЛа могут применяться только специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.