В России ответили на угрозы Лукашенко перекрыть газопровод "Ямал-Европа"

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В России ответили на угрозы Лукашенко перекрыть газопровод "Ямал-Европа"

ноября 11, 2021 - 16:19
Раздел:

Скандальное заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Минск может перекрыть поставки газа из России в Европу, прокомментировал экономист Алексей Коренев. Он сравнил белорусского лидера с северокорейским, когда тот угрожает США ядерными ракетами.

Эксперт заявил, что угрозы в случае перехода их в действие будут восприняты Евросоюзом как шантаж. И не только властями, но и населением стран сообщества.

«В случае, если Лукашенко все же пойдет на такой шаг, он попадет под такие санкции, что ему и не снилось. Разумеется, основным торговым партнером Беларуси является Российская Федерация, но это не значит, что страна существует в вакууме. На нее можно надавить, и не просто надавить, а сделать это жестко», - цитируют СМИ Коренева.

Экономист отметил, что Лукашенко оказался в сложном положении. Европа мигрантов не забирает, оставить у себя он их не может, ни Россия, ни ЕС на помощь пока не идут. Коренев полагает, что в ближайшее время на угрозу белорусского лидера мы услышим отповедь из Парижа, Берлина и Варшавы, и тогда Лукашенко придется делать новые заявления, что его неправильно поняли. Эксперт посетовал, что в таких ситуациях, как правило, страдают обычные люди.