Вскрылась нежданная побочка COVID-19

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Вскрылась нежданная побочка COVID-19

ноября 11, 2021 - 17:59
Раздел:

О побочном эффекте коронавирусной инфекции рассказали переболевшие COVID-19

Участники группы «Последствия COVID-19 (запахи/вкусы)», перенесшие коронавирусную инфекцию, рассказали о неожиданном для них последствии – нестерпимом зуде во всех частях тела.

О «чесотке» жалуются переболевшие, говоря, что буквально во всех местах зудит кожа, одна пациентка рассказала, что у нее «чесались даже глаза». При этом у многих наблюдались высыпания на коже в виде волдырей. Схватившие «побочку» утверждали, что ранее не встречались ни с какими проявлениями аллергии.

Профессор Александр Шестопалов рассказал КП причину такого эффекта. С его слов, у переболевших COVID-19 часто поражены сосуды, в том числе истончаются стенки мельчайших сосудиков. В местах скопления пострадавших сосудов и наблюдается аллергическая реакция. При этом врач сообщил, что это не аллергия в привычном ее понимании, а уртикарный дермографизм (форма крапивницы, которая проявляется появлением волдырей), пишет СМИ.

Чтобы облегчить сопутствующий этому дискомфорт, необходимо принимать антигистаминные препараты. Но если состояние затянется, необходима консультация врача.

При любых проблемах со здоровьем обращайтесь к врачу.