"Запустить СП-2, а всем мигрантам отказать" - в Германии предложили ответ на угрозу Лукашенко перекрыть российский газ

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

"Запустить СП-2, а всем мигрантам отказать" - в Германии предложили ответ на угрозу Лукашенко перекрыть российский газ

ноября 12, 2021 - 19:07
Раздел:

В бундестаге оценили слова Лукашенко об остановке транзита газа в Европу

На угрозу президента Белоруссии перекрыть газ в Европу, если Брюссель позволит себе новые санкции из-за миграционного кризиса, ответил представитель законодательной власти в Германии Норберт Кляйнвехтер – фракция партии «Альтернатива для Германии».

По его мнению, угроза Александра Лукашенко – это «выражение политики хаоса», ставшая «проблемой не только западных партнеров, но и российских поставщиков». Депутат Бундестага заявил, что решение на практическое осуществление угрозы можно решить скорым вводом в эксплуатацию газопровода «Северный поток-2», а также объявив мигрантам, что Германия больше не будет принимать их.

«Федеральное правительство должно действовать осмотрительно, а Лукашенко должен прекратить оказывать давление», - цитирует газета Известия немца.

Ранее российский экономист Алексей Коренев сравнил Лукашенко с Ким Чен Ыном – главой Северной Кореи. Он считает, что угрозы белорусского лидера дальше слов не уйдут, как угрозы его северокорейского коллеги применить ядерные бомбы к США.