В Китае сказали, что сулит НАТО ледяное молчание Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В Китае сказали, что сулит НАТО ледяное молчание Путина

ноября 14, 2021 - 15:32
Раздел:

В Китае раскрыли, что сто стоит за ледяным молчанием Путина на вызовы НАТО

Президент РФ Владимир Путин не отвечает на крайние вызовы в Черном море со стороны сил НАТО и хранит ледяное молчание, пишет китайское влиятельное информагентство Sohu. Издание опросило китайских аналитиков, которые пришли к выводу, что взятая российским лидером пауза ничего хорошего Североатлантическому альянсу не сулит.

СМИ пишет, что на первый взгляд отсутствие ответной реакции относительно натовских провокаций выглядит странно. Ранее Владимир Путин всегда комментировал вызывающие действия трансатлантического союза у рубежей РФ. Именно по этой причине, пишет издание, сейчас российское руководство безмолвствует.

Однако ледяное молчание Кремля – это продуманный тактический ход. За ним скрывается подготовка к убедительному ответу. В Sohu подчеркнули, что Россия укрепляет сотрудничество с КНР. Альянс двух стран означает двойной потенциал ведущих держав мира против НАТО во главе с США. А такой ответ станет внушительным доказательством на ответную реакцию, если провокации Запада не прекратятся.

В то же время, во вчерашнем интервью президент Путин заявил, что действия натовцев как будто проверяют Россию на прочность и как бы советуют не расслабляться.

"Так мы и не расслабляемся", - ответил глава РФ.