Сосновский о ситуации на белорусско-польской границе: «Вспомните Майдан – кто-то выстрелит и все начнется»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Сосновский о ситуации на белорусско-польской границе: «Вспомните Майдан – кто-то выстрелит и все начнется»

ноября 16, 2021 - 20:54
Раздел:

Главный редактор издания World Economy Александр Сосновский высказался о ситуации на белорусско-польской границе

Главный редактор издания World Economy Александр Сосновский о миграционном кризисе на границе с Польшей

Главный редактор издания World Economy Александр Сосновский высказался о ситуации на белорусско-польской границе в том плане, что в Европе нагнетается конфликт, подобный тому, что случился в Киеве в 2014 году. Когда к власти пришли националисты посредством государственного переворота и вооруженного свержения власти.

«Польша исторически вела себя так по отношению к беженцам. Сейчас они показывают, что им плевать на всех - на права человека, на беженцев, на Евросоюз. Не удивлюсь, если вслед за газом и водомётами будут использованы резиновые пули или боевое оружие. Польше и тем, кто стоит за ней, нужно обострение. Вспомним Майдан: кто-то выстрелит из-за спины и начнётся большая-большая заварушка», - считает профессор.

Ранее сообщалось, что на границе между Белоруссией и Польшей погибли десять мигрантов. Всего там скопилось около трех тысяч беженцев из Ирака. Но цифры по численности неточные. В данный момент белорусские власти всех распорядились разместить в логистическом центре, потому что на улице минусовая температура. Среди мигрантов много детей, женщин, в том числе беременных женщин.