Лукашенко поставил ультиматум Меркель

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лукашенко поставил ультиматум Меркель

ноября 17, 2021 - 21:48
Раздел:

Немецкие СМИ утверждают, что Лукашенко поставил Меркель ультиматум

«Господин Лукашенко» должно уйти в прошлое. Это якобы стало ультиматумом президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко исполняющей обязанности канцлера ФРГ Ангеле Меркель во время их переговоров по миграционному кризису. Соответствующие сведения опубликовало немецкое издание Bild, утверждая, что у них есть свидетели этого заявления со стороны Минска.

СМИ утверждает, что Лукашенко потребовал снятия санкций от Евросоюза против республики. Кроме того, он считает, что ЕС должен как минимум половину мигрантов разместить у себя. Брюссель также должен оказать финансовую помощь, чтобы разместить оставшуюся половину мигрантов в Белоруссии.

В то же время пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт, комментируя немецкое агентство, заявила, что Лукашенко не обсуждал с и.о. канцлера санкции и «признание». Однако этому противоречит глава МИД Эстонии. Она также рассказала, что два основных пункта были подняты Лукашенко во время переговоров с Меркель – признание его президентом и отмена санкций.