В США предложили способ отстранить Лукашенко от власти

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

В США предложили способ отстранить Лукашенко от власти

ноября 18, 2021 - 14:49
Раздел:

Болтон предложил отстранить Лукашенко от власти и найти ему «виллу на Ривьере»

В интервью CNBC экс-советник президента США по нацбезопасности времен правления Дональда Трампа – Джон Болтон – заявил, что Запад ошибся, уделив так много внимания персоне белорусского лидера. Говоря об этом, американец имеет в виду подавление последним протестов в стране.

По мнению Болтона, Александр Лукашенко сумел сохранить власть, а обратившись, однажды, за помощью к России, Белоруссия рискует навсегда уйти под ее влияние, в том числе объединившись в Союз. Вообще, бывший советник склонен считать, что президент РФ Владимир Путин четко следует задаче, объявленной им в 2005 году, когда назвал распад СССР главной геополитической катастрофой 20-го столетия. Болтон убежден, что, таким образом, российский лидер косвенно провозгласил, что намерен воссоздать Союз.

«Думаю, это необязательно означает полное воссоздание СССР, хотя, некоторые его части, по-моему, он хочет вернуть. Белоруссию, я считаю, он хочет вернуть полностью. А часть Украины уже вернул», - заявил политик.

Он считает, что США должны поменять стратегию в отношении Белоруссии – найти способ отстранения Александра Лукашенко от власти с предоставлением ему виллы на Ривьере. Иначе он «пригласит русских, и они уже не уйдут», цитата.