Премьер Польши призвал Германию "не спонсировать" армию Путина

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Премьер Польши призвал Германию "не спонсировать" армию Путина

ноября 18, 2021 - 14:57
Раздел:

В Польше призвали ФРГ “не спонсировать Россию” закупками газа

Правительство ФРГ должно работать во имя мира, а не перечислять главе российского государства Владимиру Путину дополнительные денежные средства в виде оплаты за энергоресурсы. Такое мнение прозвучало от польского премьер-министра Матеуша Моравецкого.

В интервью для немецкого издания Bild, премьер-министр Польши признался, что именно планирует говорить в ходе предстоящей встречи с Олафом Шольцем, претендующим на пост федерального канцлера Германии. При этом он провел параллель между вводом магистрального газопровода в эксплуатацию и борьбой Варшавы с наплывом мигрантов на границе ЕС.

“Мы в своей стране защищаем границу Евросоюза. И я призываю вести совместную работу во имя мира, а не предоставлять Путину дополнительные деньги за счет оплаты за энергоресурсы, чтобы он мог продолжать модернизировать российскую армию”, - было сказано Моравецким.

Также он не исключил, что российский и белорусский лидеры якобы могут “следовать стратегии, направленной на процесс дестабилизации Запада”. Согласно его мнению, сложившийся на границе кризис может отвлечь правительство от вероятных новых военных атак, “подготавливаемых Путиным на Украине”.