Американские конгрессмены предложили США не признавать Путина президентом после мая 2024 года

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американские конгрессмены предложили США не признавать Путина президентом после мая 2024 года

ноября 19, 2021 - 11:58
Раздел:

В Конгрессе США предложили не признавать Путина президентом после 2024 года

В американском Конгрессе предложили не признавать Владимира Путина главой государства, если он одержит победу на выборах, запланированных на 2024 год. Его дальнейшее пребывание на должности президента могут счесть незаконным.

Авторами резолюции, которая будет носить рекомендательный характер, являются Джо Уилсон и Стив Коэн. Они отметили, что Путину якобы удается оставаться у власти только лишь благодаря нарушениям в избирательном процессе. Также инициаторы предложения назвали внесенные в 2020 году поправки в Конституцию “нарушающими международные обязательства и законы”.

“Все попытки российского президента Владимира Путина остаться у власти после окончания нынешнего и последнего срока должны быть непризнанными со стороны Штатов”, - отмечается в проекте резолюции.

В свою очередь Андрей Климов, возглавляющий временную комиссию по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела страны, расценил поступившее в американский Конгресс предложение как “пиар перед предстоящим саммитом за демократию”.