Россия передала Ливану спутниковые снимки, сделанные в день взрыва в порту Бейрута

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Россия передала Ливану спутниковые снимки, сделанные в день взрыва в порту Бейрута

ноября 22, 2021 - 15:54
Раздел:

Лавров: РФ передала Ливану сделанные в день взрыва в порту Бейрута спутниковые снимки

Россия передала руководству Ливана спутниковые снимки, сделанные в день мощного взрыва в бейрутском порту. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он надеется, что ливанским правоохранительным органам это поможет в расследовании инцидента.

По итогам переговоров с ливанским коллегой Абдаллой Бу Хабибом дипломат заявил, что сторонами были рассмотрены перспективы «участия российских экономических операторов в восстановлении инфраструктуры, которая была разрушена в результате взрыва в порту Бейрута 4 августа 2020 года», цитата. Лавров сообщил также, что снимки со спутников были переданы по просьбе Ливана.

О том, что Роскосмос подготовил соответствующие кадры, ранее заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Речь идет о взрыве, произошедшем 4 августа 2020 года. Его мощность составила 1500 в тротиловом эквиваленте. Более 300 тысяч жителей Бейрута остались без жилья, 6,5 тысяч получили травмы, 219 человек погибли. По официальной версии взрыв произошел во время проведения сварочных работ и возгорания свыше 2,7 тыс. тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе, передает ТАСС.