Баширов рассказал, какой "трюк" может провернуть Зеленский, прикрываясь угрозой госпереворота

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Баширов рассказал, какой "трюк" может провернуть Зеленский, прикрываясь угрозой госпереворота

ноября 30, 2021 - 10:27
Раздел:

Прикрываясь угрозой госпереворота Зеленский может "отжать" активы Рината Ахметова

Заявления президента Украины Владимира Зеленского о якобы готовящемся государственном перевороте прокомментировал российский политтехнолог Марат Баширов. По мнению эксперта, за распространяемой украинским лидером информацией может скрываться вполне определенная цель – взять под контроль активы олигарха Рината Ахметова.

Политолог предполагает, что Владимир Зенеский в первую очередь нацелен на ДТЭК – тепловые электростанции

«Поставив на ДТЭК временных управляющих, он будет контролировать финансовые потоки и производственную деятельность (выработку э/энергии и тепловой энергии). Этим же решением он перекроет кислород медиаимперии Ахметова и закроет так раздражающий его канал Украина24. Плюс отчитается перед американцами и украинцами о настоящей борьбе с олигархами. Выйдет на газовый рынок Украины и сможет привлечь на него иностранных инвесторов, тех же американцев. Перекроет финансирование оппозиционных парламентских фракций в Верховной Раде и остановит центробежное движение во фракции "Слуги народа". Это непросто, но это его единственный шанс усидеть в кресле президента Украины», - написал Баширов в своем Telegram-канале.

Ранее президент Украины заявил, что ему показали материалы, где российские спецслужбы ведут переговоры с представителями Ахметова о готовящемся госперевороте на Украине.