Лосев: России хватит полтора часа, чтобы уничтожить Украину как государство

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лосев: России хватит полтора часа, чтобы уничтожить Украину как государство

ноября 30, 2021 - 14:56
Раздел:

Война России и Украины закончится через полтора часа - Лосев

На Украине политиками и СМИ нагнетается информационное пространство на тему войны с Россией. Все чаще на политических ток-шоу политологи и эксперты разного уровня рассуждают на тему открытого военного конфликта, и даже есть предположения, что в нем Украина может одержать победу.

Как передает интернет-портал ЕАdaily, часто украинскую аудиторию вводят в заблуждение, говоря, что вторжение будет представлять «механизированную колонну из пехотных частей, поддержанную артиллерией». О том, как на самом деле может выглядеть такая война, рассказал Александр Лосев – член президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ.

«Как выглядит война, если ее ведет ядерная держава конвенциональными, то есть не ядерными средствами? <…> Тогда вся территория противника становится театром военных действий», - цитирует СМИ эксперта.

Лосев прогнозирует, что ракетно-бомбовыми ударами за первые несколько минут будут уничтожены места расположения войск и центры принятия решений, все системы коммуникаций и связи, инфраструктура, мосты и железнодорожные узлы. Таким образом, Украина, в случае войны с Россией, не просто потерпит сокрушительное поражение, а перестанет существовать как государство.

«Когда украинские наши небраться рассуждают о войне с Россией, они должны осознавать, что через полтора часа их государства не станет. У них ничего не будет: ни возможности кормить детей и согревать дома, ни работы. Серьезная война – это массированный удар по инфраструктуре, в том числе газотранспортной», - констатировал Лосев.