Американская писательница извинилась перед мужчиной, отсидевшем 16 лет за ее изнасилование

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Американская писательница извинилась перед мужчиной, отсидевшем 16 лет за ее изнасилование

декабря 01, 2021 - 19:03
Раздел:

Американская писательница извинилась перед отсидевшим за ее изнасилование

Элис Сиболд

Автор книги «Милые кости» американская писательница Элис Сиболд извинилась перед Энтони Бродуотером, который отсидел за ее изнасилование с 1982 по 1998 годы. Обращение женщины появилось на сайте Medium.

Бродуотер был обвинен в изнасиловании американки на основании ее показаний. В 1981 году Сиболд будучи студенткой подверглась сексуальному насилию. Позже на улице она встретила мужчину, который, как ей показалось, и был тем насильником. Бродуотера посадили на долгие 16 лет, а в ноябре этого года по новому слушанию этого дела его оправдали и вынесли решение, что доказательств его вины было недостаточно для приговора.

«Больше всего мне жаль, что жизнь, которую вы могли бы прожить, у вас была отнята. И я понимаю, что никакие мои извинения не смогут изменить того, что с вами произошло. Из тех многих вещей, которые я вам желаю, больше всего я надеюсь, что у вашей семьи и родных будет время, чтобы уединиться и исцелиться от этого», - написала писательница.

Она отметила, что личность ее насильника так и не установлена, и, вероятно, он никогда не понесет наказание за то, что сделал. Связаны ли извинения знаменитости с тем, что отсидевший за изнасилование американец чернокожий, не известно.