Марков сказал, зачем Западу военный конфликт вокруг Украины

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Марков сказал, зачем Западу военный конфликт вокруг Украины

декабря 03, 2021 - 09:56
Раздел:

Политолог назвал две вероятные цели США при раскручивании военного конфликта вокруг Украины

Политолог назвал две вероятные цели США при раскручивании военного конфликта вокруг Украины

Ситуация с раскручиванием конфликта вокруг Украины может быть связана с Олимпийскими играми в Пекине, которые должны пройти с 4 по 22 февраля. Таково мнение известного политолога Сергея Маркова.

«Если эта версия верна, то в декабре будет рост напряженности, а после новогодних праздников в середине января может начаться война в Донбассе», - написал он в своем блоге.

По его мнению, в США невероятно озабочены ростом Китая. В этом плане Олимпиада в Пекине рассматривается Вашингтоном как рост мягкой силы.

Второй причиной, по которой Штатам выгодна напряженность на Украине – «Северный поток-2». Если военный конфликт будет развязан, открытие магистрали будет заблокировано на долгое время.

Эксперт напоминает, что открытая военная агрессия во время проведения Олимпийских игр уже имела место в истории – на летней Олимпиаде 2008 года.

«Напомню, что Саакашвили, чья политика во многом определялась советниками из США, начал войну в Южной Осетии в день открытия Олимпийских игр в Пекине 08.08.2008. И эта война полностью забила в мировом информационном пространстве открытие Олимпийских игр в Пекине, к которому так сильно готовится весь Китай, чтобы показать всему миру новый Китай», - заключил Марков.