Кедми: Запад признал суверенитет России над Крымским полуостровом

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Кедми: Запад признал суверенитет России над Крымским полуостровом

декабря 03, 2021 - 13:13
Раздел:

Западные страны признают суверенитет России над Крымским полуостровом, по этой причине к новым провокациям в регионе подталкивают украинское руководство. Таково мнение израильского военного эксперта Якова Кедми.

Собственными боевыми кораблями и самолетами Вашингтон и Лондон боится нарушать российскую границу. Красочным примером стал заход Defender в территориальные воды России и последовавшая за этим реакция. Как итог, ведущие страны НАТО толкают Украину на провокации, обещая военную поддержку. Обращаясь к британцам, Кедми заявил следующее:

«Сделайте еще раз [повторите провокацию с Defender]. Решитесь на авантюру, а не подзуживайте украинцев подставлять голову. Пошлите корабль в Азовское море. Вы, англичане, любящие загребать жар чужими руками, попробуйте нарушить российскую границу».

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» констатирует, что Запад признает всю полноту суверенитета России над Крымом и рубежей РФ не нарушает. НАТО декларировано покрывают действия «шпаны» из числа украинского режима, но жизнями своих военнослужащих рисковать не собираются.