Polityka: Путин предложил Западу новую сделку

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Polityka: Путин предложил Западу новую сделку

декабря 03, 2021 - 13:39
Раздел:

Польское издание Polityka написало о «новой сделке», предложенной президентом РФ Владимиром Путиным Западу. Якобы выступая перед иностранными дипломатами, представляющими интересы своих стран в России, основными слушателями Путин сделал послов Италии, Испании, Словакии – стран-членов НАТО. Предложение российского лидера заключается в том, чтобы был подписан документ, оговаривающий нераспространение Североатлантического альянса на Восток. Это наложит вето на включение в военный блок Украины и Грузии.

СМИ полагает, что основными адресантами послания Владимира Путина являются лидеры НАТО:

«Он ждет реакции Вашингтона, Парижа, Берлина и Рима. Почти наверняка он встретит там какой-то отклик, но также практически наверняка <…> не услышит ответа, на который рассчитывает», - пишет автор статьи.

Польское издание полагает, что предложение президент России сделал «с винтовкой в руках». Polityka пишет, что Россия напала на Украину, а следовательно любые договоренности с Москвой о «нераспространении» Альянса станут действием, когда «НАТО переломает себе хребет». Из чего автор статьи делает вывод, что слова, сказанные в Кремле так и повиснут в воздухе.