Украинский генерал бредит об «упреждающем ударе» по России

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Украинский генерал бредит об «упреждающем ударе» по России

декабря 05, 2021 - 19:23
Раздел:

Генерал ВСУ бредит об «упреждающем ударе» по России

Виктор Муженко

Бывший глава Генштаба украинской армии Виктор Муженко пожаловался на неготовность армии начать «превентивную» войну против Российской Федерации. О своих сожалениях по этому поводу он высказался в интервью местному изданию «Краiна».

«Враг понимает, что мы не обладаем ни силами, ни средствами для упреждающего удара. Вопрос – готово ли политическое руководство нашей страны принимать решение об ответном ударе?», - цитирует интернет-портал eadaily украинского военачальника.

Муженко отметил, что для вооруженного конфликта Киеву нужны ракетные системы и другие виды вооружений, который у национальных оборонных сил сейчас нет. По мнению генерала, Вооруженные силы Украины – одна из самых больших армий в Европе – страдают от технологической отсталости и нехватки финансирования.

Ранее в Европарламенте пригрозили «свернуть» проект «Северный поток-2», если Россия и Украина развяжут военный конфликт. Российский эксперт назвал это информационной подготовкой для прямых введений санкций против газопровода, потому что законных оснований остановить проект уже просто нет.