Стала известна реакция Зеленского на переговоры Путина и Байдена про Украину

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Стала известна реакция Зеленского на переговоры Путина и Байдена про Украину

декабря 08, 2021 - 17:33
Раздел:

"Итоги разговора Путина и Байдена стали ужасающими для Украины"

Политолог Дробницкий назвал «ужасающими» для Украины итоги переговоров Путина и Байдена

Результаты переговоров президентов России и США назвали ужасающими для Украины. В частности, таким мнением с газетой взгляд поделился американист Дмитрий Дробницкий. По его мнению, Киев разочарован отказом Джозефа Байдена от жесткой риторики при общении с коллегой из Кремля. И в целом, считает политолог, киевская повестка оказалась задвинута на задний план.

«Байден считает сам факт переговоров с Владимиром Путиным – аппаратной победой. Пока вся Европа с тихим замиранием следила за растущим напряжением между Москвой и Киевом, американский президент поговорил с мистером Путиным, и опасность миновала», - цитирует СМИ эксперта.

При этом Дробницкий считает, что все произошедшее было рассчитано именно на внутриамериканскую аудиторию. Он отметил, что перед встречей с российским коллегой команда Байдена убедила Конгресс США убрать санкции против газопровода «Северный поток-2» из оборонного бюджета. Вместо них была заложена дополнительная помощь Украине. А это можно назвать растущим политическим влиянием действующего президента США.

При этом стала известна реакция украинского президента Владимира Зеленского на переговоры Байдена и Путина, предметом которых стала Украина.

"Детали этого разговора я бы хотел прокомментировать завтра, после моего разговора с президентом США", — сообщил украинский лидер.