Москва получит первый coliving-небоскреб

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Москва получит первый coliving-небоскреб

февраля 11, 2021 - 10:23
Раздел:

Настало время жить по-новому

У Ботанического сада, расположенного на северо-востоке столицы России, началось строительство первого коливинг-небоскреба. Особенность необычного 53-этажного дома AFI Tower заключается в его собственной философии: в созданной внутри башни особой среде будут жить единомышленники — представители креативного класса. Об этом сообщает РБК.

В AFI Tower будет 1216 квартир, большая часть которых — трансформеры. Наличие в них выдвижных кроватей, зонирования и системы «умного дома» позволит в ограниченном пространстве совместить много функций.

Четверть всех квартир представляют собой классическое жилье с одной-тремя комнатами. Но и в них тоже будут «умный дом» и улучшенная эргономика.

Большинство квартир высотки продаются в готовом для проживания виде, остальные — с выполненной предчистовой отделкой.

В распоряжении жильцов AFI-Tower будут круглосуточная консьерж-служба и прачечная, фитнес-зал и коворкинг, салон красоты и спа-зона.

Рядом с башней расположен Капустинский парк, а чуть дальше — еще шесть парков, включая Ботанический сад, парк «Свиблово» и «Сокольники». В шаговой доступности находится станция метро «Ботанический сад».

Коливинг в Россию пришел из Европы, где спрос на него растет бурно, что объясняется наличием большого количества молодежи, желающей жить в удобной среде. Правильный коливинг имеет лишь то, что нужно для жизни. Остальная инфраструктура находится неподалеку.