Песков назвал рейдерской атакой санкции против «Северного потока-2»

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Песков назвал рейдерской атакой санкции против «Северного потока-2»

декабря 28, 2020 - 00:38
Раздел:

Дмитрий Песков, фото

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил в эфире передачи «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24», что санкции против трубопровода «Северный поток — 2» являются неприкрытой рейдерской атакой.

Речь об этом зашла при оценке состояния экономики в период пандемии. Песков отметил, что Россия весь 2020 год сталкивалась все с новыми и новыми санкциями. В качестве примера он привел строительство Газпромом совместно с европейскими партнерами газопровода «Северный поток-2». Он сказал, что против российской компании развернулась «совершенно неприкрытая, какая-то ковбойская рейдерская атака». И по другому, по словам Пескова, такое давление сложно назвать.

Однако, далее он отметил, что несмотря на эти препятствия, Газпрому удается «методично продвигаться» к завершению строительства «Северного потока-2».

Напомним, что США стремятся всевозможными мерами экономического давления затормозить строительство газопровода. Одной из основных причин такого давления является желание, чтобы ЕС закупал СПГ у Штатов. Однако, в Европе неоднократно заявляли, что Вашингтону не стоит вмешиваться в экономические дела Евросоюза. Многие европейские политики считают, что прямые поставки российского газа по газопроводу «Северный поток-2» для них будут гораздо выгоднее в экономическом плане, чем покупка СПГ у соединенных Штатов.