Захарова обвинила главу евродипломатии в распространении фейков о российской вакцине

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Захарова обвинила главу евродипломатии в распространении фейков о российской вакцине

декабря 30, 2020 - 02:25
Раздел:

Мария Захарова, фото

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «война вакцин» набирает обороты. Она отметила, что «было шоком узнать», что к этому присоединился высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике Жозеп Боррель.

Возмущение Захаровой вызвала статья главы европейской дипломатии «важная борьба против дезинформации и манипуляции». Особенно печален тот факт, что в своей статье европейский дипломат попытался провести неуместное сравнение между борьбой России с пандемией коронавируса и террористической активностью ИГИЛ* (организация, запрещенная законом РФ). Захарова отметила, что попутно с этим Боррель распространяет «фейковые вбросы о российской вакцине от коронавирусной инфекции», а также демонизирует российские СМИ и журналистов.

«Призывая к борьбе с манипуляциями в медиа, он (Жозеп Боррель – прим.), похоже, сам демонстрирует явные симптомы того, что заражен «инфодемией»», - констатирует Мария Захарова.

Она также отметила, что риторика главы евродипломатии воспринята как «попытка недобросовестной конкуренции». В заключение, Захарова добавила, что Москва требует от Брюсселя объяснений слов, которые вводят аудиторию в заблуждение.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"