Лавров и Помпео устроили политический спарринг после встречи в Вашингтоне

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Лавров и Помпео устроили политический спарринг после встречи в Вашингтоне

декабря 11, 2019 - 11:07
Раздел:

Сергей Лавров и Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео выступил с предупреждением своему российскому коллеге Сергею Лаврову. Помпео пообещал, что администрация Трампа "примет меры", если Москва попытается вмешаться в предстоящие президентские выборы в США в 2020 году.

Слова госсекретаря прозвучали на совместной пресс-конференции 10 декабря. Спустя несколько минут глава российского МИД уверенно опроверг убеждения американской разведки о том, что Россия и ее партнеры активно пытались повлиять на американские выборы 2016 года. Лавров обвинил США в том, что они скрывают документы периода правления Барака Обамы, которые могли бы доказать всему миру, что Россия не имеет отношения к избранию Дональда Трампа на высший пост США.

Читайте также: В США пресекли попытку Трампа исполнить предвыборное обещание за счет военного бюджета

Позже в тот же день Сергей Лавров встретился в Белом доме с президентом США. Встрече предшествовало официальное введение двух статей об импичменте Трампу. Несмотря на то, что основное обвинение строится на вменяемом Трампу давлении на Украину, тема сотрудничества американского президента с Москвой не перестает звучать в американских политических кругах.