Турция напомнила, что не считает Крым российским

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Турция напомнила, что не считает Крым российским

октября 16, 2020 - 22:08
Раздел:

По итогам встречи со своим украинским коллегой президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил о том, что официальная Анкара не признает итоги крымского референдума 2014 года. Следовательно, Турция не считает, что Крым - это Россия.

В своем заявлении, озвученном после общения с президентом Украины Владимиром Зеленским, Тайип Эрдоган подчеркнул, что обе эти страны прилагают массу усилий к тому, чтобы обеспечить безопасность и достойный уровень жизни крымским татарам на территории полуострова.

-Мы [Украина и Турция - прим. ред] продолжим поддерживать наших крымско-татарских братьев, - сказал лидер Турции, чьи слова транслировались по национальному телевидению республики.

Подобные заявления звучат не впервые. Между тем, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков неоднократно говорил о том, что Реджеп Тайип Эрдоган в любое время может принять предложение России посетить Крым. В феврале текущего года Песков подчеркивал, что приглашение на полуостров для турецкого президента остается в силе.