«Роснефть» открыла в Карском море третье уникальное месторождение

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

«Роснефть» открыла в Карском море третье уникальное месторождение

декабря 15, 2020 - 21:09
Раздел:

Компании «Роснефть» удалось открыть третье уникальное месторождение в Карском море. Оно поставлено на государственный учет и получило название «Маршал Рокоссовский».

Природное скопление было выявлено во время разведочного бурения на лицензионном участке (Восточно-Приновоземельский-2). Запасы его газа составляют около 514 млрд. куб.м, а конденсата - 53 млн. тонн.

Ранее «Роснефтью» было открыто месторождение на территории Карского шельфа. Его запасы оценивались в 800 млрд. куб.м. Оно было названо в честь Маршала Жукова. Первым же выявили природное скопление Победы с суммарными извлекаемыми запасами газа в 422 млрд. куб.м. и 130 млн. тонн нефти. При этом маслянистая горючая жидкость в данном месторождении довольно легкая и превосходит по своим показателям характеристики нефти марок Brent, WTI, Siberian Light.

Стоит отметить, всего на участках, расположенных в Карском море, обнаружено свыше 30 перспективных структур. Новая провинция предположительно может превзойти по объему ресурсов Мексиканский залив, арктический шельф Канады и Аляски, крупнейшие провинции Ближнего Востока, а также бразильский шельф.