Всемирный банк оптимизировал прогноз по развитию российской экономики

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Всемирный банк оптимизировал прогноз по развитию российской экономики

декабря 16, 2020 - 17:30
Раздел:

Всемирный банк пересмотрел прогноз падения ВВП в России в нынешнем, 2020 году и снизил его на 1%. Теперь он предположительно составит не 5%, а 4%. Это следует из соответствующего доклада.

В документе отмечается, что снижение экономики РФ станет менее значительным, нежели предполагалось в сентябре. Таким образом пересмотр прогноза свидетельствует о более высоком уровне экономической активности в III квартале, нежели ожидали специалисты.

“Признаки оживления экономической активности появились на фоне снижения количества заболеваний на COVID-19, смягчения карантинных ограничений, а также осуществления регуляторных, фискальных и денежно-кредитных мер. Это же благоприятным образом отобразилось на восстановлении сферы услуг и промышленного производства”, - отмечается в банке.

Но экономисты все же ожидают сохранения отрицательной динамики в IV квартале в связи с ростом числа заболевших и ряда новых ограничений. Что касается прогноза на 2021 и 2022 год, то аналитики предполагают рост российского ВВП на 2,6% и 3% соответственно. Однако это возможно при условии повышения уровня потребительской активности и эффективности вакцины от коронавирусной инфекции.