Азербайджан будет бороться с COVID-19 закрытием сухопутной границы с Россией

Время для прочтения
менее
1 минуты
Прочитано

Азербайджан будет бороться с COVID-19 закрытием сухопутной границы с Россией

декабря 19, 2020 - 19:18
Раздел:

В азербайджанском правительстве приняли решение о закрытии сухопутной границы с РФ в связи со всплеском количества заболеваний на коронавирусную инфекцию в обеих государствах. Ограничение будет действовать до 1 марта следующего, 2021 года.

Соответствующая информация прозвучала из уст представителей посольства республики в Москве. При этом они напомнили, что транспортное сообщение будет работать в полном объеме и привычном режиме. Ограничение временно вводится на пешеходный переход границы гражданами.

“Сухопутная государственная граница между Азербайджанской Республикой и РФ (Республика Дагестан) закрывается для перехода граждан до 1 марта 2021 года. Это связано с ростом количества заболевших среди российского и азербайджанского населения и введением строгих карантинных мер внутри нашей страны”, - отметили в диппредставительстве.

Стоит отметить, всего с начала пандемии в Азербайджане было выявлено 195 тыс. 422 случая заражения COVID-19. Из-за ухудшения эпидситуации, власти страны продлили особый карантинный режим до 31 января. Ужесточенная форма карантина будет действовать с 14 декабря по 18 января. Гражданам республики запрещено посещать кафе и торговые объекты (кроме продуктовых магазинов и аптек). Покидать свои жилища люди смогут только по специальным СМС-сообщениям. В 17 крупных населенных пунктов, в т.ч. и в Баку, ограничен въезд.